В Йошкар-Оле обсудили будущую работу городского аэропорта

Сегодня Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочее совещание по вопросам приведения Йошкар-Олинского аэропорта в нормативное состояние, а в дальнейшем – возобновления его полноценной работы.

В разговоре приняли участие Первые заместители Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин и Андрей Россошанский, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Сальников, исполняющий обязанности директора аэропорта Андрей Бородуля.

«Аэропортом необходимо заняться в первоочередном порядке. Полоса должна быть рабочая, поэтому надо двигаться вперед. Аэропорт должен быть работоспособен и при необходимости принять один-два борта, или принимать по какому-то графику самолеты. Мы должны быть технически готовы, сейчас об этом речь идет», - обозначил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В настоящее время ведется подготовка проектной документации по установке нового светотехнического оборудования на взлетно-посадочной полосе Йошкар-Олинского аэропорта. Проект должен быть реализован в 2018 году. Следующим этапом, над которым правительство республики сейчас начинает работать, станет капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

На сегодняшний день аэропорт «Йошкар-Ола» не может выполнять регулярных рейсов по перевозке пассажиров из-за отсутствия сертификатов службы авиационной безопасности и сертификата оператора аэродрома. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Марий Эл.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов