В Роспотребнадзоре напомнили, кто должен платить за жилое помещение и ЖКУ

Разумеется, в основной массе случаев за помещение платит владелец или арендатор, однако существуют и другие ситуации, в которых все не так однозначно.

В соответствии с законом, платить за помещение должен, к примеру, застройщик, если дом уже введен в эксплуатацию, однако документы о передаче собственнику еще не подписаны. Или же третье лицо, которому застройщик передал права на строение.

В этих случаях граждане, которые приобретают, скажем, квартиру, платить за нее пока не обязаны. Однако, как только документы будут подписаны, все обязанности по оплате возлагаются на собственника.

До заселения жилых помещений, которые принадлежат госфондам, расходы на все содержание, в том числе и коммунальные услуги, возлагаются на государство (органы власти), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов